建築部 藏前です。
3月 春がやって来た・・と 牡丹の
新芽をUPさせて頂きました。
見事に満開\(^o^)/
みな 微妙に色合いが違い綺麗です。
さて 春を頂く3
我が家 恒例の行事
これ 山菜・・「ぜんまい」です。
家族で協力して作業・・・
綿を綺麗に取り除き 藁(昔風ですよね)で
束ねて 塩漬け。
夏頃には 食べれます。
一年掛けて食べたい時に食べる・・
田舎の保存食ですね。
今時は 珍しいかな。
藏前でした。
建築部 藏前です。
3月 春がやって来た・・と 牡丹の
新芽をUPさせて頂きました。
見事に満開\(^o^)/
みな 微妙に色合いが違い綺麗です。
さて 春を頂く3
我が家 恒例の行事
これ 山菜・・「ぜんまい」です。
家族で協力して作業・・・
綿を綺麗に取り除き 藁(昔風ですよね)で
束ねて 塩漬け。
夏頃には 食べれます。
一年掛けて食べたい時に食べる・・
田舎の保存食ですね。
今時は 珍しいかな。
藏前でした。