建築部 藏前です。
明日から11月・・・今年もあと2ヶ月になりました。
暑い夏に着工させて頂いた新築工事も 協力業者の皆さんの頑張りで
終盤になりました。
内部は 大工さんの造作工事が終わり 内装工事が始まります。
今日は 外観の進捗状況をご紹介致します。
着工前
配筋完了
土台・床組完了
上棟時
外部完了
現在も 外回りは工事施工中です。
さて 今日は初めて食べた へそ大根(干し大根)をご紹介します。
所沢経由宮城からやって来ました。
一度湯がして 穴を開け干すのだそうです。(穴がきっと 大根のへそ)
寒い地方でないと上手に乾燥しないらしいです。
同じお皿なのに どんどん大きくなります。
肉厚でとても美味しいへそ大根
以上 藏前でした。